连遭瓜帅渣叔拒绝,只因曼联缺乏清晰建队规划 – 365bet体育

连遭瓜帅渣叔拒绝,连遭瓜帅渣叔拒绝,只因曼联缺乏清晰建队规划 只因曼联缺乏清晰建队规划
– 发布时间:2019-04-30 21:36:03标签:

弗格森爵士退休之后,曼联曾有机会任命瓜迪奥拉或者克洛普作为球队主帅,但红魔最终和两人均失之交臂。连遭瓜帅渣叔拒绝,只因曼联缺乏清晰建队规划 目前,执教曼城的瓜迪奥拉和执教利物浦的克洛普均在英超中展示出了自己出色的执教才华。《每日电讯报》首席足球评论员杰森-伯特(Jason Burt)认为,曼联缺乏清晰的建队规划是瓜迪奥拉和克洛普最终没有选择这家有着辉煌历史俱乐部的主要原因……

曼联本可以聘请瓜迪奥拉作为球队主帅,曼联确实有这样的机会,尽管当时瓜迪奥拉也和曼城有所联系并最终选择了蓝月亮。曼联和瓜迪奥拉之间确实有过会谈,这并不是弗格森爵士2012年12月和瓜迪奥拉在纽约那次著名的晚餐交流,而是一次更为具体的会谈,双方就瓜迪奥拉有朝一日是否愿意接手曼联帅位一事展开了交流。瓜迪奥拉从会谈中知道了一些什么呢?据一位知情人士透露,瓜迪奥拉得出了一个简单的结论,那就是他不知道曼联想要什么,也不确定曼联方面是否知道自己想要什么,这让他深感困惑。在关于克洛普的传记《Bring The Noise》中,根据德国教头的讲述,在和曼联会谈的过程中,在他身上发生的事情大致和瓜迪奥拉身上发生的事情相同。

(瓜迪奥拉尽管和曼联有过会谈但最终没能加盟)

2014年,曼联执行副主席伍德沃德飞往德国和克洛普进行了会面,他被告知老特拉福德就像“一个成人版的迪士尼乐园”。伍德沃德对曼联的推介又一次没能奏效。伍德沃德之所以会失败不仅是因为无论是瓜迪奥拉还是克洛普都对曼联心生疑虑,而且坦率来说,他们不清楚曼联到底成为了一家什么样的俱乐部,这家俱乐部想要什么,更为重要的是,这家俱乐部到底有着什么样的特质。正因为如此,这两名主教练都没能被说服。

曼联是如何看待自身呢?这在一家投资者网站上有着足够的说明,在这个网站上,他们花费了大量语言描述这是一家伟大的俱乐部,你“能够和伟大的人物同行并且举起很多奖杯”。在曼市德比耻辱性地输球后,人们会觉得曼联距离这样的雄心壮志仍有相当远的距离。

对这支曼联的阵容进行分析,你可以得出这样一个相当令人信服的结论,那就是没有一名曼联球员能够进入瓜迪奥拉球队的阵容。德赫亚可能是这支曼联阵中最有可能进入曼城阵容的球员,但即便是他状态也出现了急剧下滑。出现这样的情况并不仅仅是资金的问题,曼城比赛日阵容所花费的转会费仅仅比曼联高出1000万镑而已。

(克洛普曾和伍德沃德有过会面,但他最终选择了利物浦)

这是曼联存在的一个大问题,即使曼联现在需要尽快提升自己的战绩。但是,曼联最大的问题是瓜迪奥拉和克洛普很快发现了什么,之后他们又在曼城或者利物浦发现了什么。

曼联对于未来仍没有明确的计划。他们不清楚自己现在是一家什么样的俱乐部,这家俱乐部也没有清晰的组织架构,除了过去的成就和雄心,现在唯一能够证明曼联地位的就是他们是英国足坛历史最为辉煌的俱乐部,有着最大的球迷基础,而且也是格雷泽家族的“摇钱树”。

瓜迪奥拉一直都对曼城更感兴趣,这不仅是因为曼城有着贝吉里斯坦和费兰-索里亚诺两名瓜迪奥拉非常信任的人,他们在巴萨就曾有着良好的合作关系,尤其是贝吉里斯坦。而且,瓜迪奥拉知道自己在曼城能够创造历史,而不是在曼联被迫墨守成规,因为他在招募幕后人员以及组建合适的组织结构方面不会受到多少干扰。

与此同时,曼城组建了一个不仅适合瓜迪奥拉,而且即便他离开之后依然能够有着相当强竞争力的阵容。在穆里尼奥执教曼联最终以“一地鸡毛”收场后,曼联任命索尔斯克亚是一次重新调整,对于挪威人来说,重新让这支球队回想起昔日的辉煌非常重要,他成为了一名“管理球员心态的主教练”,努力去创造一个更为和谐的氛围。这就是曼联球迷所渴望看到的。

(索尔斯克亚和瓜迪奥拉在曼市德比中指挥比赛)

这种有趣的尝试是正确的,经历了范加尔时代的萎靡不振,穆里尼奥时代的暗潮涌动,曼联必须提升自己的精气神。但是,仅仅围绕这家俱乐部过去的事迹,过去的球员以及过去的成就不会持续太久。索尔斯克亚上任之初球队有着一段时间的高光表现,但很快就出现了状态的急剧下滑,这表明他们想要重返顶级仍需付出巨大的努力。

索尔斯克亚这名菜鸟教练对于曼联历史的尊重是可以理解的,在曼市德比之前,他让球队在Cliff进行训练,这是曼联夺得三冠王时的训练基地,而且他不愿将自己的车停在弗格森爵士曾经的停车位上以示对恩师的尊重。但是,从某种程度上讲,索尔斯克亚和这支曼联必须继续前行。

横亘在曼联面前的是一条漫长的道路,他们的问题更多是缺少足够的财政资源进行支持。曼联现在处在一个什么样的境地呢?他们浪费了数年时间和数亿英镑,但取得了什么样的成就呢?他们获得了一些奖杯,但并不是最为重要的奖杯。

(坚持传统还是锐意革新,这是曼联面临的问题)

曼联现在已经远远落后于瓜迪奥拉的曼城以及克洛普的利物浦,即使这两名主教练离开他们现在的俱乐部,曼城和利物浦有着正确的行事方式,他们有着合适的组织架构。

相反,在弗格森爵士将曼联的英格兰顶级联赛夺冠数量超越利物浦之后,曼联就逐渐开始走下坡路。利物浦对于英超冠军29年的等待可能持续到30年,但他们走在正确的方向上。曼联甚至还没弄清楚正确的方向是什么,除非他们找到了正确的方向,否则的话没有任何机会赶超现在的利物浦。

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注