网页游戏一周要闻回顾:6月30日~7月6日

  07073游戏网整理,网页游戏一周要闻回顾:

  郭美美微博秀书法 或为神女天下代言

  曾经因炫富成名的郭美美又有新动作,自称在家练书法无意中写下某网游标题,暗示出想再次进军游戏圈的意向。

  巨人退市逻辑:手游失败或被卖给巨头

  6月16日,消息人士称巨人网络董事长史玉柱,已与多名基金股东,达成初步协议,进行资产重组并选择香港作为重新起步点,但最快亦要明年才能成事。有基金分析员认为,巨人网络若来港再上市,有望获得更高估值,由目前约8倍市盈率,增至12至18倍市盈率。

  2017年中国成头号游戏大国 腾讯称霸

  荷兰市场研究公司Newzoo近日发布了一份最新报告,称至2017年,全球游戏市场产值规模将达到1029亿美元,年复合增长率超过8.1%。与此同时,Newzoo亦在该报告中预测未来3年内全球游戏市场的变化趋势,并定义了十大关键时刻。

  中青宝外延内生并购布局 业绩有望持续增长

  资本市场仍不会忘记去年A股市场近乎疯狂的手游概念,涉及资金超过200亿元的20余起并购过后,手游行业正迎来消化期。但不可否认的是,市场的高速增长正在发生并将持续。

  育碧制作人:手游创新设计仍重复40年前老路

  国内手游市场同质化问题,已经成为一个被说烂了的问题,包括题材同质化,玩法同质化,过度的换皮抄袭让整个行业从业的风险性越来越高,所以行业逐渐开始谈创新,因为创新是手游唯一的出路。

  5月应用成本指数:忠实用户成本同比增34%

  从五月份的数据来看,应用市场竞争日趋激烈,应用数量饱和现象日益严重,随着下载量增长而来的是,忠实用户的获取成本也不断攀升。

  360入股3家IPO公司 开启投资布局

  近期,腾讯、百度、阿里连续不断的大手笔收购、投资,小米入股迅雷的布局,每家互联网巨头都有自己的一盘棋。腾讯、百度的死对头360貌似也开始了大手笔入股、投资、并购的打法,互联网行业越来越被划分为各种派系,未来阵营的斗争将继续加剧。

  中国游戏公司下一个借壳的是谁

  如果说2013年是A股上市公司与游戏结合的开始,那么14年或许是这场结合的爆发,一位身边熟识的投行朋友用了2个字来形容今天这个时点的大环境:“缺货”。

  网游中“人妖”玩家游戏行为和心理分析

  根据最新的研究表明,玩家的游戏人物形象并不能帮助他们完全隐藏自己的真实身份!

  腾讯困局:靠游戏称霸世界的路还有多远

  也许是因为网易作为国内游戏巨头已经放弃了与腾讯之间的战争,网易游戏频道今日的大头条《腾讯将称霸全球游戏业?》赫然在目,这篇文章一经发出就引起了激烈的争议,其结论背景主要源自于市场研究公司Newzoo近日发布的一份最新报告。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注