继3亿捐赠后腾讯再拿2亿发起战疫开发者公益联盟

  1月24日,腾讯基金会宣布捐赠3亿元人民币,设立第一期新型肺炎疫情防控基金。今日,腾讯又宣布设立2亿元资金池,发起“战疫开发者公益联盟”,面向企业类主体开放。

  作为发起方,腾讯将在微信开放社区上线服务专区,为服务商和开发者提供资金和资源支持,帮助他们给政府部门、医疗机构等快速开发疫情服务小程序。

  腾讯表示,这2亿元将为服务商和开发者提供启动资金、云服务资源、技术支持,满足各机构的定制化需求。

  已经帮助过政府、医疗机构等完成疫情小程序紧急开发上线的团队,也可以报名该计划,成功入选的团队也将获得计划的资金及资源支持。

  同时,微信还将在开放社区紧急上线“共抗疫情·小程序服务专区”,给开发者与需求方提供交流对话的平台,为大家展示优质的疫情小程序服务案例,促成疫情小程序供需两方高效对接。

  在这个专区里,服务商、开发者提供的疫情服务可以被更多需求方发现,也可以了解到目前可用的疫情小程序模板、插件等,进一步提升服务质量,更高效地承接政府部门和医疗机构需求。

  政府部门和医疗机构也可以在通过专区发现更多优质的开发团队,为用户带来更丰富的线上服务。

  日前,腾讯云支持的广州“穗康”小程序上线,市民可以在线预约购买口罩,上线当天访问量突破1.7亿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注