小游戏灰产深度调查:刷量成瘾“涮”了谁?

小游戏灰产深度调查:刷量成瘾“涮”了谁?这两天,晓程序观察发现很多交流群里都在沟通小游戏买量卖量问题。虽然买量卖量在互联网时代是永恒的话题,不过最近小游戏买量几乎成了“热搜词”。

小游戏灰产深度调查结果

小游戏生态买量市场现状如何?我们做了一次深入调查,发现买量已经形成一条全套服务的“灰色产业链”。

流量越来越贵

一月一个价

我们随机找了一个小程序交流群,抛出一句“求买量”,不到5分钟,便有四五个陌生人要添加好友,好像盯上了肥肉。

“我们最喜欢接游戏客户,这些客户都是看转化。”一番咨询后,几位流量主不约而同说出这句话。他们认为,小游戏转化效果最为明显,并且长尾流量比较可观。

经过我们调查,可以确定,目前时下流行的买量方式共4种,受欢迎程度依次排名为:游戏盒子、小游戏互推、微信群发、朋友圈裂变。

这4种方式里,还分为CPC和CPA两种模式。

  • CPC :只管用户点击,不管是否授权

  • CPA :保证每个用户都是授权用户

某位资深流量主称:“每个月价格都在上涨,价格变化很快的”,不同买量方式价格也不同。

游戏盒子:可以打折,不开发票

这是目前最普遍的买量方式,几乎每个流量主都有游戏盒子的投放渠道。这种方式,是将小游戏/小程序接入一款游戏盒子,用户想玩不同游戏时,可以进入盒子里挑选。

小游戏灰产深度调查结果

这种方式的价格在1.2~1.5元之间,500~1000起量。流量主会特意告诉你,这都是“授权”用户,能直接成为新用户。对此,一名游戏开发者对我们称:“只要新用户上去了,不但数据好看,还能有接广告的资格,所以很多人都会买”。

有位流量主特意强调:“如果直接微信转账,可以便宜点,但是不能开发票”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注