索尼PS或退出舞台 2月8日起更名为SEN

【52pk 2月7日消息】索尼于上周末向所有PSN用户群发了一封邮件,宣布自2012年2月8日起,旗下家用游戏机PlayStation 3(PS3)和掌机PlayStation Vita(PSV)所使用的PlayStation Network(PSN)网络服务将正式更名为Sony Entertainment Network(SEN),本次改变的内容目前仅限于服务和玩家的账户名称,并且暂时不会对掌机PlayStation Portable(PSP)所使用的网络服务产生影响。

本次更名意味着新上任的索尼CEO平井一夫正计划将游戏机产品的娱乐功能与索尼旗下家用电器、个人电脑、移动设备等产品通过网络相互整合,通过第一步的方向已经可以看到日后的发展趋势:无论是游戏机、电视还是移动设备,皆可通过网络功能得到更丰富的内容、更多样化的功能,用户无需在不同平台上为索尼所提供的其他娱乐内容而注册额外的账户——当然,这同时也意味着一旦账号遭到盗用,可能造成的损失会更为严重。

有业内人士猜测PSN的更名可能意味着索尼的下一代游戏机、掌机或游戏服务将不再以“PlayStation”命名——这个名字见证了索尼帝国的辉煌与衰落,也许会在下一代游戏机产品面市时退出历史舞台。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注